MEXICALI, Baja California.- Ataque de tres carreras en la sexta entrada condujo a los Águilas de Mexicali a una victoria por pizarra de 6-3 sobre los Mayos de Navojoa, en el primer juego de la serie en el estadio B´Air.

Los Águilas sumaron su cuarta victoria en fila, su mejor racha en lo que va de la temporada, para mejorar su marca a 6-3 que los mantiene en el segundo lugar en el standing de la Liga Mexicana del Pacífico.

Por cuarta noche consecutiva, los Águilas tuvieron que venir de atrás en la pizarra, cuando los Mayos atacaron temprano al zurdo de Mexicali, Alex Delgado, al fabricar un ataque de tres anotaciones.

Fue hasta el cuarto episodio que los locales pudieron hacerle daño a los envíos del nudillero Eddie Gamboa, cuando Ramón Ríos con rodado a la antesala remolcó la primera de Águilas.

Pero fue en la quinta que pudieron empatarlo, cuando Chris Roberson con sencillo empujó una y en elevado de sacrificio de Yuniesky Betancourt al jardín derecho cayó la tercera.

En la sexta tanda Mexicali le dio la vuelta a la pizarra al fabricar un racimo de tres anotaciones en el que Misael Germán con sencillo empujó la de la voltereta, Chris Roberson con sencillo produjo otra y Yordani Linares selló el rally con rodado a la intermedia.

La victoria se la agenció en relevo de un tercio de entrada Marco Quevedo (1-0); mientras que la derrota se fue al registro de Luis de la O (0-1) que en un tercio permitiró dos imparables y tres carreras. Ryan Kussmaul (4) se apuntó el rescate.

Los Águilas buscarán asegurar la serie y ligar su quinta victoria el sábado con el zurdo Edgar Osuna (0-1) como probable abridor; en tanto que los Mayos iniciarán con Raul Carrillo (0-1).