Soles de Mexicali

DA SOLES EL PRIMER GOLPE

En gran juego de estrategias, Mexicali vence 55-53 a Pioneros y gana el primero de la serie final de la LNBP.

MEXICALI, Baja California.- Con el sello de la casa, los Soles de Mexicali se impusieron a Pioneros de Quintana Roo por marcador de 55-53, al iniciar la serie final de la temporada 2015-16 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

Ante un lleno en el Auditorio del Estado, el quinteto de Iván Déniz tomó ventaja de 1-0 en la serie al mejor de siete posibles encuentros y este lunes por la noche se jugará el segundo duelo antes de trasladarla a Cancún.

Soles y Pioneros se enfrascaron en gran duelo defensivo y de estrategias, que al final se cargó a favor de los locales.

Fue tal la intensidad del juego y la propuesta defensiva de ambos equipos, que el máximo anotador en todo el encuentro fue Alex Pérez de Soles con apenas diez puntos.

Mexicali dominó y tuvo ventaja en toda la primera mitad del juego, pero la ventaja de diez puntos que llegaron a tener se redujo a uno al descanso del medio tiempo.

En el tercer periodo Pioneros llegó a tener ventaja por primera ocasión con el único triple de Héctor Hernández en todo el juego.

A partir de ese momento el encuentro se volvió de alternativas y los últimos minutos fueron los más intensos.

Con 2:08 por jugar, la ventaja de Pioneros era por la mínima diferencia, hasta que Alex Pérez puso arriba a Soles con un enceste y Matthew Bryan-Amanning desde la línea de castigo la aumentó a dos puntos.

Pioneros tuvo la psesión del balón en los segundos finales, pero la defensa de Soles los obligó a consumir el reloj y con 11 segundos, Orlando Mendez falló un tiro de tres puntos que significaría el triunfo de la visita.

Por Soles de Mexicali, Alex Pérez encestó diez puntos, seguido por Matthew Bryan-Amanning con ocho unidades; mientras que Juan Anderson y Justin Griffin aportaron siete tantos cada uno.

Por Pioneros, Stephen Soriano totalizó nueve puntos, Hector Hernández, Orlando Méndez y Justin Keenan añadieron siete unidades cada uno.