MEXICALI, Baja Califonia.- La Liga Amateur regó 24 imparables en ruta a un triunfo por paliza de 14-1 en el primer juego, pero después la Liga Industrial Comercial de Ensenada le devolvió la paliza, para empatar de nuevo la serie semifinal de la ALBM.

En la doble cartelera disputada en el campo Alberto Mancilla, la “ola naranja” y la IC de Ensenada volvieron a dividir triunfos para poner ahora la serie empatada a dos triunfos por bando y la trasladarán ahora al campo Ferrocarril el próximo domingo.

Aldo Silva

Aldo Silva abrió los dos juegos por la Amateur.

En el primer juego, la ofensiva de la Liga Amateur disparó 24 hits en ruta a un triunfo por 14-1, con Aldo Silva en plan grande en la loma de los disparos.

Silva se apuntó la victoria al lanzar seis entradas para una carrera, le conectaron cuatro imparables, regaló una base por bolas y retiró a seis rivales por la vía del ponche.

Al relevo entraron Vicente Méndez, José Saldaña y terminó Cristobal Beltrán; mientras que la derrota se la llevó Carlos Mendoza.

La ofensiva de la Liga Amateur estuvo comandada por Gerardo González que se fue de 4-3 con una producida, Jonathan Salazar de 6-3 con dos remolcadas, Heriberto Reyes de 4-3 con tres producidas  y Junior Hernández de 5-3.

También colaboró Edgar López que bateó de 4-2, Julio Arciniega de 2-2, Ricardo Niebla de 4-2 con dos jonrones y tres producciones y Mike Becerra de 5-3.

Les devuelven la paliza

Ataque de doce carreras en el cierre de la tercera entrada, condujo a la Liga IC de Ensenada a triunfo por pizarra de 15-6 sobre la Amateur, para empatar la serie en el segundo de la doble cartelera.

Aldo Silva, quien había lanzado seis entradas en el juego matutino, abrió también el segundo y cargó con la derrota; mientras que Francisco Méndez fue el lanzador que se acreditó la victoria.

La Amateur llegó a tener ventaja de 2-1 hasta la tercera entrada, cuando la IC fabricó un racimo de doce anotaciones que los enfiló a la victoria, en la quinta añadieron una carrera y cerraron la cuenta con una más en la octava tanda.