Soles de Mexicali

Donovan Jackson da espectacular triunfo de Soles en partido inaugural

MEXICALI, Baja California. – Pasaron dos años para que Soles de Mexicali viviera de nueva cuenta un partido inaugural en casa, y de manera espectacular Donovan Jackson anoto de dos en el último segundo de tiempo extra para vencer a Mineros de Zacatecas por marcador de 90-88 en el partido inaugural de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), desde el Auditorio PSF.

Una fiesta se vivió en todo momento, el encuentro se disputó con mucha intensidad en la duela por parte de las dos escuadras, Daniel Laster fue la figura del equipo de Mexicali al contribuir con 18 puntos; Donovan Jackson se robó el show al encestar 16 unidades y poner la cereza del pastel.

Los comandados por Iván Deniz iniciaron imponiendo condiciones, lograron tomar una amplia ventaja de siete puntos, sin embargo, los visitantes terminaron por cerrar el episodio con remontada a su favor 13-14.

En el segundo cuarto los papeles se invirtieron, los zacatecanos con el ímpetu que cerraron el primer episodio incrementaron su ventaja, hasta llegar a estar siete puntos arriba 28-21, pero ahora fueron los locales, quienes fueron con todo a atacar el aro; el encargado de empatar el marcador 28-28 fue Daniel Laster con un tiro de dos, seguido de un tiro de castigo para remontar el cotejo 31-30 y terminar por irse al descanso 34-32.

La ofensiva de Iván Deniz motivada por el ruido y la batucada de la afición Cachanilla en las gradas del auditorio, continúo haciendo daño a la defensiva de Mineros en la tercera parte, para terminar en el parcial 24-19 y en el marcador total 58-51 por encima.

Mineros fue con todo al frente en el último cuarto del encuentro, en búsqueda de la heroica, y cuando agonizaba el reloj a falta de 8 segundos, Bryan Rivera se vistió de héroe y desde la distancia de tiro libre empato el marcador a 77, para enviar a tiempo extra la fiesta.