Soles de Mexicali

Soles se lleva la serie inaugural frente a Mineros

MEXICALI, Baja California. – Soles de Mexicali se lleva la serie inaugural frente a Mineros de Zacatecas, Dwayne Morgan y Donovan Jackson lucieron a la ofensiva al contribuir con 41 puntos entre ambos, y remontar el encuentro luego de ir abajo durante tres cuartos, para terminar marcador final de 86-83 desde el Auditorio PSF.

Morgan fue pieza clave con 22 puntos para los comandados por Iván Deniz, al ganar rebotes importantes debajo de la pintura y a su vez encestar tiros largos al aro, con lo que Soles pudo emparejar los papeles luego de cerrar el primer cuarto abajo por doce puntos, 16-28.

Para el segundo periodo, el cuadro Cachanilla mejoro a la defensiva, y termino arriba de los visitantes en el parcial por siete unidades 19-12, con lo que lograron acortar distancia en el marcador e irse al descanso 35-40.

En el inicio de la segunda mitad, los de Mexicali apretaron a la ofensiva y volvieron a imponerse en el parcial, Donovan Jackson encendió el graderío del auditorio con tiros de larga distancia, sin embargo, se fueron a la disputa de la última escena abajo por tres puntos 62-65.

Los mexicalenses supieron trabajar la desventaja y fue hasta el último episodio que se concretó la remontada, con dos minutos transcurridos en el cronometro llego el empate a 65 con tiro libre de Morgan y fue Daniel Laster quien colocó por encima en el marcador 67-52 con una penetración a la pintura, para al final llevarse el triunfo 86-83.