Soles de Mexicali

DRAMÁTICO TRIUNFO EN CANCÚN

CANCÚN, Quintana Roo – Los Soles de Mexicali sacaron una victoria en tiempos extra por marcador de 86-85 sobre los Pioneros de Quintana Roo, para mantener su racha ganadora y ponerse a un triunfo de empatar la marca de más triunfos en forma consecutiva.

En el juego celebrado en el Poliforum Benito Juárez, Mexicali sumó su victoria número 24 en fila y está a una victoria más de empatar la marca de los Halcones de Xalapa.

Esta fue también la tercera derrota que sufre Pioneros de Quintana Roo, todas propinadas por los Soles de Mexicali. Las primeras dos en la primera vuelta en el Auditorio del Estado.

El quinteto de Iván Déniz tuvo un buen arranque con 24 puntos en el primer periodo y pese a la reacción de Pioneros en el segundo cuarto, Soles se fue al descanso del medio tiempo con 38-31.

Incluso en el tercer parcial Soles volvió a encestar arriba de 20 puntos, para incrementar su ventaja a diez unidades, hasta que vino la respuesta de los locales en el cuarto periodo para empatar el juego y obligar a los tiempos extras.

Ya en el tiempo extra los Soles dominaron gran parte del periodo y llegaron a tener ventaja hasta de seis puntos, cuando Dennis Clemente con par de triples consecutivos le devolvió la ventaja a Pioneros.

Romel Beck desde la línea de castigo aumentó a cuatro la ventaja de los locales, pero Alex Pérez acortó con un triple y con 19 segundos en el reloj, Alex Pérez acertó sus dos tiros libres para darle el triunfo a Soles.

Chane Behanan y Matthew Bryan-Amaning convirtieron un doble-doble para liderar la ofensiva de Soles con 25 puntos, 12 rebotes y 20 puntos con 14 rebotes de manera respectiva; mientras que por Pioneros, Romel Beck aportó 27 puntos, Denis Clemene añadió 19 tantos y Adam Parada agregó trece unidades.