Atletismo

FESTEJAN ABAD Y CASTELLÓN

Antonio Abad y Lucía Castellón fueron los campeones absolutos de la carrera atlética de 10 kilómetros del 59 Aniversario de la UABC.

MEXICALI, Baja California.- Los corredores Antonio Abad y Lucía Castellón fueron los campeones absolutos de la Carrera de Aniversario de la UABC con la que se conmemoró el 59 aniversario de la fundación de la máxima casa de estudios.
La carrera tuvo como salida y meta las instalaciones de Rectoría, hasta donde acudieron más de 600 corredores mexicalenses, algunos de ellos, estudiantes universitarios, que se inscribieron para participar en el evento.
El campeón varonil, Antonio Abad, tuvo un tiempo de 38 minutos y 15 segundos, seguido por Ángel Higuera con 38:40 y el tercer lugar fue para Jesús Arguelles con 39´26.
En la rama femenil, la campeona Lucía Castellón tuvo un tiempo de 45:14, el segundo lugar fue para Lorena Barajas con 46:18 y el tercer lugar fue para Diana Hernández con 47:42.

En la categoría de 14-19 años, en la rama varonil el primer lugar se lo adjudico Oliver Quintana con 39:41, seguido de Jesús Álvarez con 39:57 y Gabriel Romo con 40:47. En la rama femenil, Miriam Arce se colocó en primer lugar con 46:33, Esmeralda Duran con 52:58 en segundo lugar y Lía Valverde con 56:46 en tercer lugar.

DBP_1573

600 corredores se registraron en la prueba atlética. (Fotos: Juan Barak)

En la categoría 20-29, en la rama varonil Ángel Higuera logro una marca de 38:40, seguido de Jesús Arguelles con marca de 39:26 y en tercer lugar Alfredo Chavarin con 42:05. En la rama femenil; Alma Hernández concluyo en primer lugar con 54:12, Esmeralda Osorio en segundo lugar con 54:38 y en la tercera posición Viviana Ceseña con 57:57.

En la categoría 30-39, Alberto López se adjudicó el primer lugar con una marca de 40:21, seguido de Alejandro Barraza con 41:08 y el tercer lugar Carlos Cruz con 42:18. En la rama femenil, Lucia Castellón con 45:14 se colocó en la primera posición,  Diana Hernández con 47:42 en la segunda y Susana González con 49:43 en tercer lugar.

En la categoría 40-49, Antonio Abad logro el primer lugar con 38 min y 15 segundos, Javier Quevedo obtuvo la segunda posición con 40:39 y Paz Pelayo con 43:03 finalizo en tercer lugar. En la rama femenil, Lorena Barajas con el primer lugar realizando un tiempo de 46:48, Dori Fajardo en segundo lugar con 51:19 y Azucena Bartolomé concluyo en tercer lugar con 54 minutos y 02 segundos.

En la categoría 50-59, en la rama varonil José Luis Vázquez se llevó la primera posición con marca de 40:55, el segundo lugar Manuel Valle con 41:41 y Jesús Medina con 42:30. Mientras que en la rama femenil, Rossy Manríquez se colocó en primer lugar con 59 minutos y 5 segundos, Flor La Prada se colocó en segundo lugar con 1 hora y 25 seg así como en tercer lugar Sandra Ortiz con 1 hora y 50 seg.

En la categoría de 60 en adelante, Víctor Martínez se lleva la primera posición con un tiempo de 46 min y 26 seg, Cesar Sáenz en segundo lugar con 46:44 y en la tercera posición Francisco Quezada con 48:58 s. En la rama femenil, Guillermina Coronado y Norma Velarde.

En la categoría especial, Fredy Guerrero realizo un tiempo de 46 min y 26 seg colocándose en la primera posición, en segundo lugar Juan Carlos Meléndez con 1:09:18 y en tercer lugar Gustavo Alonso Parra con 1:17:48.