Beisbol

GANAN DUELO DE VOLTERETAS

Amarillo y Blanco derrotó a los Orioles por pizarra de 10-9, para tomar ventaja en la serie semifinal del grupo “A” de la Liga Amateur.

MEXICALI, Baja California.- Con ataque de tres carreras en el cierre de la octava entrada, el equipo de Amarillo y Blanco derrotó a los Orioles por pizarra de 10-9, para tomar ventaja en la serie semifinal del grupo “A” de la Liga Amateur.

En el encuentro disputado en el campo Ferrocarril, el conjunto de Amarillo y Blanco sacó un dramático triunfo y el próximo domingo buscarán su boleto a la final en duelo programado a las 9:00 horas en el mismo campo.

Hiram Camaño Quevedo se apuntó el triunfo con un excelente relevo de seis entradas y un tercio; la derrota fue para Armando Peralta y Antonio Rivera se acreditó el rescate con los últimos dos tercios del juego.

Los Orioles habían tomado ventaja con cinco carreras en la segunda entrada sobre los lanzamientos del abridor Miguel Mexia y en la tercera agregaron una más para colocarse 6-0 en la pizarra parcial.

Fue hasta el fondo del cuarto rollo que Amarillo y Blanco rompió la blanqueada, cuando fraguaron ataque de tres carreras y en el quinto rollo armaron rally de cuatro anotaciones para darle la vuelta a la pizarra.

En el octavo episodio, Armando Peralta conectó un cuadrangular de dos carreras para regresarle la ventaja a los Orioles, pero en el fondo de ese capítulo Amarillo y Blanco anotó otras tres para tomar ventaja definitiva.

Los mejores bateadores por los ganadores fueron, Antonio Camaño que se fue de 4-3 con tres dobletes, Abraham Camaño de 5-2, Edgar Granado de 4-2 y Héctor Valenzuela de 4-2 con un jonrón dentro del campo; por los derrotados, Armando Peralta bateó de 4-2, L. García de 5-2 y J. Soto de 4-3.