MEXICALI, Baja California. – En semifinal del grupo D2, Marrufos venció 11-10 a Clan La Familia, para ganar el derecho de disputar la final ante el equipo Médicos en la Liga Magisterial de Softbol de Mexicali, juego programado para el próximo sábado.

Después de vencer a SinsonBc en duelo de tercer y cuarto lugar, Marrufos, comandados por Alberto Haro, tuvieron un complicado duelo de ofensivas del cual resultaron vencedores por la mínima.

La Familia se puso al frente anotando dos carreras en la primer entrada y cuatro más en la segunda, incluidos cuatro cuadrangulares. En el cierre de la segunda tanda, Armando Durán Jr. conectó cuadrangular con un compañero a bordo para acercar a Marrufos en el marcador.

Al cerrar la tercera, Marrufos empató el encuentro a seis carreras con cuadrangular de Escoboza e imparable de P. López.

En la apertura de la cuarta, Esparza conectó el segundo cuadrangular del encuentro con uno abordo para poner a la Familia adelante en el marcador, pero al cerrar la entrada, imparables de Galavíz, Del Cid y P. López dieron la vuelta al marcador dejando la pizarra en 9-8 a su favor.

Gastelum conectó cuadrangular en la quinta para empatar el juego, y en el cierre, ya con dos outs, Marrufos armó otra ofensiva de dos carreras para romper nuevamente el empate.

En la sexta, La Familia anotó la décima rayita para su causa, que sería insuficiente para alcanzar la victoria y cerrar el marcador en 11 por 10.

Psicólogo Deportivo y fotógrafo especializado en deportes con más de diez años de experiencia en las mejores ligas deportivas profesionales de México y Estados Unidos. felipe.zavala@expresodeportivo.com