MEXICALI, Baja California.- Ataque de cuatro carreras en la segunda entrada, condujo a los Mayos a una victoria por pizarra de 4-2 sobre los Buzitos Rojos, al iniciar la serie final de la categoría Moyote de la Liga del Seguro Social.

En el juego disputado en el campo Buzo Montes de la Unidad Deportiva Nacozari, los Mayos tomaron ventaja de 1-0 y se pusieron a una victoria de conseguir el campeonato en el torneo de Ligas Pequeñas.

Diego Villegas se acreditó la victoria al lanzar dos entradas y dos tercios, espacio en el que le anotaron una carrera, permitió dos hits, regaló dos bases y retiró a cinco por la vía del ponche. Adalberto Castillo lanzó el resto para agenciarse el rescate.

El revés fue para Sebastián Ojeda que en una entrada y dos tercios le anotaron las cuatro carreras, una de ellas limpia, admitió un imparables, regaló cinco bases y abanicó a tres rivales.

Los Mayos se encaminaron al triunfo en el cierre del segundo rollo, cuando con dos tercios fuera y bases llenas, Adalberto Castillo negoció la base y remolcó de “caballito” la del empate, después Miguel Zorrilla sacó un batazo que pifió el segunda base y entraron dos más, para cerrar el ataque con base a Eduardo Aguilar y que trajo otra de “caballito”.

Cronista deportivo con más de diez años de experiencia. Ha trabajado para La Crónica de Baja California y La Voz de la Frontera. Contacto: gilberto.giron@expresodeportivo.com