Fútbol

Menor del Valle, Toros, Nacionalista y Dragones los campeones

En el futbol de la Copa 120 Aniversario de Mexicali

Mexicali, Baja California.- Los equipos; Liga Menor del Valle en Estrellita, Toros Mexicali en Escuelita, Nacionalista en Infantil y Dragones en Juvenil, se alzaron con sus respectivos títulos al celebrarse este domingo las finales en la disciplina de Futbol dentro de la Copa 120 Aniversario de Mexicali.

El campo Anexo Necaxa fue el escenario de este cascade de finales, siendo el Instituto Municipal del Deporte y la Cultura Física de Mexicali (IMDECUF) el encargado de llevar a cabo este evento.

En la categoría Estrellita la escuadra de la Liga Menor del Valle tuvo que venir de atrás para llevarse el título ya que César Avitia le dio la ventaja a los Toros Mexicali a los 8 minutos de iniciado el encuentro.

Pero los rurales encontraron la igualada en la última jugada del primer tiempo cuando Angeli Rangel disparó desde fuera del área, en lo que fue un autentico golazo.

Al arrancar el segundo tiempo la Menor del Valle consiguió el gol de la ventaja y del título por conducto de Alexander García.

A pesar de que los Toros Mexicali buscaron emparejar la pizarra, la defensa de la Menor del Valle estuvo en plan grande, impidiendo la caída de su marco.

En la categoría Escuelita el campeón fue Toros Mexicali tras golear 6-1 a los Lobos, con gran actuación de Sebastián Pérez, Carlos Gómez y Oliver González con par de anotaciones cada uno, en tanto que Juan Ortega anotó el gol del honor por los derrotados.

En Infantil la Nacionalista se llevó los honores goleando 6-1 a la Menor del Valle, con triplete de Iker García, seguido de Daren González con 2 goles, cerrando la cuenta de la victoria Juan Beltrán con 1 gol, en tanto que Andy Soto marcó el gol del orgullo por los rurales.

En la categoría Juvenil los Dragones se ciñeron la corona al doblegar 4-1 a los Jaguares Mexicali, con anotaciones de; Damián Moreno, Jonathan Lugo, Axel Flores y Juan Morales, siendo Rubén Reyna quien marcó por parte de los felinos.

Al final se llevó a cabo la ceremonia de premiación en donde se entregaron trofeos a los equipos campeones y subcampeones, además de que todos los protagonistas de estos encuentros recibieron su respectiva medalla.

Dicha ceremonia de premiación fue encabezada por el directo del IMDECUF, Valerio III Camargo García, quien felicitó a todos los presentes por llegar a la gran final, invitándolos a mantenerse en la línea del deporte y la competencia leal.