Softbol

Mexicali Municipal A se corona en estatal de segunda fuerza

Vencieron por la vía del nocaut a Ensenada Municipal

MEXICALI, Baja California.- Mexicali Municipal ¨A¨ venció 7-0 a Ensenada Municipal, para llevarse el primer lugar en el Estatal de segunda fuerza de softbol, rama varonil.

Con sólido pitcheo de Enrique Acosta Jr., los Municipales concretaron la victoria con una poderosa ofensiva, que anotó cinco carreras por la vía del cuadrangular.

Francisco Leyva y Sergio Ochoa se fueron ¨para la calle¨ en la cuarta entrada, ambos con compañeros a bordo,  para marcar el destino del encuentro y enfilarse hacia la victoria, que terminaría en seis episodios.

El encuentro se mantuvo en un duelo de pitcheo entre Acosta Jr. y el ensenadense Pánfilo Valdez, quien cargaría con la derrota, al permitir cinco anotaciones.

En el cuarto episodio, Leyva disparó el primer cuadrangular del encuentro con Mario Hernández abordo, en la misma entrada y cinco turnos más tarde, Ochoa disparó el segundo con Junior Hernández y Abraham Zavala en las bases, para poner cómoda ventaja para los de Mexicali.

En la quinta, Ávila anotó la sexta rayita y con doblete de Ochoa en la sexta entrada se anotó la séptima, anotada por el corredor emergente Juan Flores.

En los premios individuales, Acosta Jr se llevó el MVP; Vicente Ávila, campeón en jonrones y Francisco Leyva campeón bateador.

Con este campeonato, Mexicali Municipal A se ganó el pase directo al Nacional de la categoría que se llevará a cabo del 20 al 23 de octubre en Ixtapa.