MEXICALI, Baja California.- El equipo Pelucas Transportation derrotó por pizarras de 7-3 y 5-4 a la Yarda San Felipe, para ponerse a medio camino de capturar el título del Grupo Primera Fuerza de la Liga Urbana de Beisbol.

En la doble cartelera disputada en el campo Aldrete Hass de la colonia Hidalgo, los Pelucas sacaron dos victorias los ponen con ventaja de 2-0 en la serie al mejor de siete posibles encuentros.

Reynaldo Andrade relevó en el primer juego.

Por la mañana, ataque de cuatro carreras en la séptima entrada condujo a Pelucas a una victoria por 7-3, en juego en el que tuvieron que venir de atrás.

Ever Arvizu acortó distancias en la cuarta entrada con jonrón solitario y fue en la séptima que fabricaron el ataque de cuatro carreras para darle la vuelta a la pizarra y enfilarse al triunfo.

Gerardo “Jerry” García fue el pitcher que se apuntó la victoria; mientras que la derrota se fue al registro de Roberto Beltrán, quien ocupó de los relevos de Reynaldo “Witzy” Andrade.

Los mejores al bat por los ganadores fueron, Jonathan Robles que se fue de 4-2, Marco Arvizu de 2-1, Everardo Arvizuo de 4-1 con jonrón y Francisco Martínez con jonrón.

Por los derrotados, Abigaí de la Cruz bateó de 1-1, Reynaldo Andrade de 3-2 y Ernesto Ruiz de 3-1.

Squeeze play da el triunfo a Pelucas

Ataque suicida en el cierre de la novena entrada, sirvió para que los Pelucas Transportation vinieran de atrás y dejaran tendidos en el terreno por 5-4 a la Yarda San Felipe, en el juego vespertino de la serie final.

Luego de tener una ventaja de 3-1, los Pelucas se vieron en desventaja, cuando la Yarda San Felipe le dio la vuela a la pizarra por 4-3, pero lo empataron y definieron el juego en la novena.

La jugada suicida la ejecutó José Zavala para que Alan Garibay se descolgara al plato con la carrera del triunfo.

El pitcher que se agenció la victoria fue Gerardo Vázquez; mientras que la derrota se la llevó Luis Carlos Méndez.