MEXICALI, Baja California.- Los Soles de Mexicali consumaron su primera barrida en casa al vencer a las Abejas de León por marcador de 94-81 el sábado en el Auditorio PSF de la Ciudad Deportiva.

Luke Martínez y Víctor Álvarez se combinaron para encestar 35 puntos y conducir a Soles a otra cómoda victoria que les sirvió para mejorar su marca a 7-3 en juegos ganados y perdidos.

Con este triunfo Mexicali cierra una estadía de seis juegos en casa, para emprender una gira en la que enfrentarán a las Panteras de Aguascalientes el 17 y 18 de octubre en l Auditorio Hermanos Carreón, serie en la que estará en juego el liderato de la Zona Oeste de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

Por segundo juego consecutivo, Soles superó la cifra de los 90 puntos, aunque a diferencia del partido del jueves, Abejas puso mayor resistencia entre el primer y segundo periodo.

Los visitantes cerraron el primer periodo con una racha de ocho puntos sin respuesta para dejar el primer cuarto empatado a 22 puntos y cuando arrancaron el segundo mantuvieron la racha que les permitió tomar ventaja parcial de 27-22.

La diferencia la marcó Soles en el tercer periodo en el que limitaron en 17 puntos a las Abejas y llegaron a tener una ventaja de 18 unidades al inicio de ese mismo cuarto.

Ya con la ventaja, Mexicali saltó a la cancha en el último cuarto más relajado e hicieron lo justo para mantener la ventaja y quedarse con la victoria.

Por Mexicali, Luke Martínez lideró la ofensiva con 21 puntos, seguido por 14 tantos de Víctor Álvarez y Eric García con 13 unidades.

La próxima serie en casa para Soles será hasta el 24 y 26 de octubre cuando reciban a las Libertadores de Querétaro.