Querétaro, Querétaro.- Soles de Mexicali tiene una mañana complicadísima en el auditorio General Arteaga de Querétaro y pierde el segundo de la serie en contra de Libertadores por marcador de 115 a 95, al cierre de la jornada 8 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

Mexicali no pudo tener el control del partido planteado por los queretanos, Soles regresa con la derrota en el segundo juego en contra de Libertadores.

Soles inició el primer cuarto con fuerza sin embrago Querétaro hizo valer su condición de local para obtener el primer triunfo de la campaña en casa, al dominar el primer periodo con parciales de 30 a 23.

El segundo cuarto parecía traer cambios importantes para Soles pero los Libertadores se aplicaron en defensa y lograron sacar el resultado parcial de 21 a 15.

Soles reaccionó en el tercer periodo y pudo empatar el partido pero una reacción de Querétaro nivelo las acciones  para dejar parciales de 23 a 25.

Para el cuarto periodo la defensa de ambos equipos se abrieron y se dedicaron a atacar lo que estableció un inusual marcador en el periodo final de 41 a 33 y dejar el marcador 115 a 95 a favor de Libertadores.

Soles regresa a Mexicali para recibir a Aguacateros de Michoacán en el PSF el próximo 8 y 10 de noviembre.

Los mas destacados por Mexicali fueron Luke Martínez con 23 puntos 2 rebotes y 3 asistencias, Mauricio Cheda que aportó 16 puntos y Antonio Peña con 15 unidades 5 rebotes y 2 asistencias.

Por Libertadores Brent Jackson se fue con 32 puntos 7  rebotes 1 asistencia, Cesar Guerrero con 30 unidades 11 rebotes y 8 asistencias y Gerard Devaughn con 17 puntos y 8 rebotes.

Psicólogo Deportivo y fotógrafo especializado en deportes con más de diez años de experiencia en las mejores ligas deportivas profesionales de México y Estados Unidos. felipe.zavala@expresodeportivo.com