MEXICALI, Baja California.- Los Soles de Mexicali hicieron valer su condición de local y con el apoyo de su gente se quedó con el primero de la serie ante Fuerza Regia de Monterrey por marcador de 75 a 67, en la jornada 7 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

El Auditorio del Estado PSF fue testigo del extraordinario triunfo de los Soles, de Iván Deniz, sobre los campeones de la LNBP, quienes regresarán este martes a la duela del inmueble de la Ciudad Deportiva, a partir de las 20:00 horas.

Fuerza Regia invadió el Auditorio del Estado y con triples y encestes en la pintura tomó ventaja en el arranque del juego, pero Soles reaccionó con el empuje de Eugene Phelps, quien terminó el primer cuarto con 11 puntos, para llevar a los locales a un triunfo parcial de 23-22.

Con tiros de larga de distancia de Andy Panko, los visitantes de nuevo tomaron ventaja en el segundo periodo y, al final de 20 minutos de juego se fueron al descanso con un marcador a su favor por 44-32.

Soles regreso con nuevos bríos para el tercer cuarto y empujados por su afición no sólo lograron regresar al partido, sino que le dieron vuelta al marcador por 56-54, tras una excelente actuación de R.J White, quien en los últimos 10 minutos de juego fue letal en su ataque.

Los mejores anotadores por Soles fueron Eugene Phelps con 25 puntos y 10 rebotes, Jonathan Flowers con 12 puntos y 10 rebotes, Joseph Soto con 11 puntos y 3 rebotes, y White con 11 puntos y 7 rebotes.

Por Monterrey los más destacados fueron Andy Panko con 24 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias, Juan Toscano con 14 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias y Denis Clemente con 9 puntos 2 rebotes y 2 asistencias.