Soles de Mexicali

Soles liga triunfos, se impone a Plateros

MEXICALI, B. C.- Los cinco titulares de Soles anotaron arriba de diez puntos y su defensa limitó a Plateros en la primera mitad, para llevarse una victoria de 94-76 en partido disputado en el Gimnasio Solidaridad de Fresnillo, Zacatecas.

En este encuentro Mexicali tuvo el regreso oficial de Román Martínez quien con su acostumbrado número 6 tuvo participación durante 13 minutos y 31 segundos.

Las acciones iniciaron niveladas, pero los fronterizos lograron tomar ventaja luego de diez minutos de juego, 22-19 y el segundo lapso la defensa le dio a Soles el camino a seguir para llevarse la victoria.

Mientras Mexicali contaba con el aporte ofensivo de Dwayne Morgan y Donovan Jackson su defensiva resultó sofocante para los de casa quienes solo pudieron anotar 12 puntos.

Luego de una primera parte de 48-31 a su favor, Soles manejó la situación, el tercer cuarto ganaron el parcial 25-22 para ampliar la ventaja a 20 puntos.

Impulsado por su público los Plateros comenzaron el último cuarto con fuerza, en solo dos minutos anotaron 8 puntos y solo permitieron uno, así acortaron la distancia 13 unidades, lo que provocó que el coach Déniz solicitara tiempo fuera.

Ello sirvió para aplacar la rebelión platera y asegurar el triunfo mexicalense, su segundo de la naciente temporada a cambio de una derrota.

Los primeros en la lista de anotadores de Soles fueron Jackson con 21 puntos, Morgan sumó 17, mientras que Daniel “DJ” Laster aportó 13 y con 11 terminaron Moisés Andriassi y Noah Allen, ellos comenzaron el juego como titulares.

En la pintura Mexicali tuvo buen desempeño de Johndre Jefferson quien aportó 8 rebotes, 3 de ellos defensivos, además se dio el tiempo de anotar para 7 puntos.

Por Plateros sobresalieron Joshua Ibarra con 14 puntos y Kohl Meyer aportó 13 unidades.

Este viernes 29 de julio Soles enfrentará de nuevo a Plateros en el Solidaridad, luego del juego emprenderán el viaje a Mexicali para preparar la serie inaugural a realizarse 4 y 5 de agosto en el Auditorio PSF ante Mineros de Zacatecas.