Soles de Mexicali

Soles ajusta y saca un triunfo en León

Con solida defensa, el equipo cachanilla consiguió la primer victoria de la temporada

MEXICALI, B. C.- Una férrea defensiva y aporte ofensivo de Daniel Laster, Donovan Jackson y Dwayne Morgan quienes se combinaron para 59 puntos, le permitieron a los Soles de Mexicali vencer a las Abejas de León 87-64 para sumar su primer triunfo de la temporada 2022 de la Liga Sisnova LNBP.

Sobre la duela del Domo de la Fiera la escuadra al mando de Iván Déniz ajustó y mostró otra cara para darle movimiento a su casillero de triunfos.

Las acciones resultaron muy niveladas en el arranque del compromiso, Michael Smith encabezó a los locales, mientras que Jackson y Morgan le dieron soporte a la ofensiva de los visitantes.

Al finalizar los primeros diez minutos de acción la pizarra indicó empate a 18, mientras que en el segundo lapso las Abejas ganaron el parcial 19-16 por lo que al medio tiempo estaban arriba 37-34.

En el tercer cuarto Mexicali tomó la manija con una fuerte defensa, pero sobre todo con una combinación ofensiva de cada uno de sus elementos que entraron a la duela, Noah Allen y Daniel “DJ” Laster con dos triples se hicieron presentes en la pizarra.

Luego de 30 minutos de juego Soles tomó una ligera ventaja de 56-54, esto gracias a 22 unidades anotados y limitar a las Abejas en solo 17 tantos.

La defensa cachanilla brilló en el cuarto lapso al limitar a los dueños de la colmena en tan solo diez unidades.

En todo el partido robaron 10 veces la pelota y bloquearon en cuatro ocasiones, además de que superaron en robotes con un 42 por 30, 13 de ellos fueron ofensivos.

La ofensiva del último lapso fue letal con 31 unidades, mientras que Laster, Jackson y Morgan anotaban, Moisés Andriassi, Noah Allen y Johndre Jefferson se lucieron con asistencias.

En total, por Soles los mejores anotadores fueron Daniel “DJ” Laster con 20 puntos, Donovan Jackson 20 con 5 rebotes y Dwayne Morgan con 19, además de 7 rebotes y 3 asistencias.

Valioso fue el aporte de Noah Allen, sumó 5 puntos, con 7 rebotes, 5 asistencias y 4 robos de pelota. Lo mismo que Andriassi que totalizó 9 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias.

Por Abejas destacaron Tre Mc Lean con 14 puntos y Michael Smith fue limitado a solo 10 puntos, el resto no pasó de la docena de unidades.

Luego de este triunfo, los Soles se prepararán para viajar a Fresnillo, Zacatecas donde se medirán a los Plateros en serie de dos juegos a realizarse el jueves 28 y el viernes 29 de julio, luego vendrán a Mexicali para inaugurar en casa el 4 de agosto.