Durango, Durango.-Con un final cardiaco Soles de Mexicali se quedó con la victoria ante Leñadores de Durango con un cerrado marcador de 92 a 91 en lo que fue la jornada 24 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, (LNBP).

Luke Martínez logró capitalizar dos puntos al final del partido y Jorge Camachó se quedó corto con un triple sobre el reloj del partido para  que soles se traiga la victoria en el segundo de la serie ante Durango y los Cachanillas mantengan su paso en la búsqueda del liderato de la Zona Sur

Soles regresa a casa para enfrentar a Santos de San Luis los próximos 27 y 29 de diciembre en la serie de fin de año en el PSF.

El inicio del partido fue muy productivo para Soles de Mexicali que tomo la ventaja a base de fuerza en la pintura y tiros de media distancia, Leñadores reaccionó y pudo nivelar las acciones, pero no fue suficiente y soles se quedó con el cuarto 28 a 33.

El segundo rollo fue completamente para los Duranguenses que dominaron los 10 minutos a base de fuerza en la zona interior donde Jarid Famous estuvo muy activo y dejaron los parciales 24 a 13.

El tercer cuarto trajo igualdad para ambas escuadras, ninguno pudo tomar la ventaja, lo que mantenía el juego en el alambre con actuaciones destacadas hasta ese momento de Ray Rice, por soles de Mexicali y jarid Famous por Leñadores y dejar los parciales 24 a 24.

El periodo final inició  muy parejo pero Soles pudo a base de una férrea defensa detener los embates de Durango y superarlo en el cuarto con parciales de 15 a 24 y un apretado marcador final de 91 a 92.

Los mas activos por soles de Mexicali fueron Rayvonte Rice con 26 puntos y 3 rebotes, Lance Goulbourne con 20 puntos 8 rebotes  3 asistencias y  Brendan Dawson con 18 puntos 8 rebotes y 3 asistencias, que salió del partido por acumulación de faltas.

Por Leñadores destacaron Jarid Famous con 23 puntos 12 rebotes 1 asistencia, Javier Mojica con 20 puntos 5 rebotes y 6 asistencias, además de Stephen Soriano con 13 puntos 3 rebotes y 1 asistencia.