MEXICALI, Baja California— Los Soles de Mexicali no pudieron remontar en la recta final y Fuerza Regia evitó la barrida al imponerse por marcador de 78-72 en el Auditorio del Estado.

Con la victoria, Fuerza Regia se afianzó en el liderato de la LNBP con marca de 23-1; mientras que los Soles se estancaron con foja de 15-9, en el tercer lugar de la tabla general.

El desarrollo del juego fue distinto a lo que Soles pudo hacer el martes y en esta ocasión Fuerza Regia ajustó las piezas para evitar el mismo ritmo e intensidad que había presentado Mexicali.

Con esfuerzos, Soles sacó ventaja mínima de 20-19 en el primer periodo, pero en el segundo cuarto Fuerza Regia limitó en trece unidades a los locales para darle la vuelta al marcador e irse con ventaja parcial de 35-33 al descanso del medio tiempo.

Los Soles intentaron regresar para el tercer periodo y se pusieron a un punto al finalziar el cuarto y ya en el último periodo presionaron hasta llegar a empatar el marcador a 63-63 cuando restaban tres minutos en el reloj, pero los regios sacaron el oficio y repuntaron para tomar ventaja que ya no perdieron.

Por Mexicali, Justin Keenan comandó la ofensiva con 24 puntos, seguido por Omar Richards con doce unidades y Román Martínez añadió ocho tantos.

Cronista deportivo con más de diez años de experiencia. Ha trabajado para La Crónica de Baja California y La Voz de la Frontera. Contacto: gilberto.giron@expresodeportivo.com