MEXICALI, Baja California.- Pese a conectar más imparables, los Águilas de Mexicali cayeron por pizarra de 1-3 ante los Mayos de Navojoa en el primer juego de la serie en el estadio Manuel “Ciclón” Echverría.

Imparable dentro del cuadro de Alonzo Harris en la séptima entrada rompió el empate y Luis Fonseca selló el triunfo con un cuadrangular solitario en la octava, para que Navojoa mejorara su marca a 2-1 en este arranque de temporada.

Vinny Nittoli tuvo una buena presentación con Águilas en la que salió sin decisión tras cuatro entradas y dos tercios en las que permitió una carrera, dos imparables, regaló cuatro bases y recetó cinco ponches.

Los Mayos atacaron en la primera entrada, cuando Alonzo Harris conectó sencillo al izquierdo, en “wild pitch” avanzó a la intermedia y se robó la antesala para anotar con elevado de Luis Fonseca.

Mexicali empató la pizarra hasta la sexta entrada, cuando llenaron las bases y Ricky Álvarez con elevado al central remolcó la carrera del empate.

Sin embargo, los locales volvieron al ataque en la séptima para recuperar la ventaja con sencillo dentro del cuadro de Alonzo Harris con el que anotó Paul León y Luis Fonseca selló el triunfo con jonrón solitario al abrir la tanda del octavo rollo.

El triunfo se lo acreditó Rogelio Martínez (1-0) con relevo de un tercio en blanco; mientras que Mario Meza (0-1) cargó con la derrota en dos tercios de entrada para una carrera. Jesús Pirela (1) se apuntó el rescate.

Águilas buscará empatar la serie este miércoles con Frankie de la Cruz (0-0) en la lomita, quien tendrá como antagonista al cubano Misael Siverio (0-0).