Soles de Mexicali

SUFRIDO TRIUNFO DE SOLES

MEXICALI, Baja California.- Los Soles de Mexicali vinieron de atrás y derrotaron como visitantes a las Abejas de Guanajuato por marcador de 94-92, para sumar su triunfo número doce en forma consecutiva.

Por segundo juego en fila, el equipo de Iván Déniz ha tenido que remar contra la corriente y con un buen cuarto periodo, les alcanzó para sacar una sufrida ventaja que significó la número catorce de la temporada para mantenerse en la cima de la LNBP.

Abejas sorprendió a Soles en el primer cuarto con una ofensiva de 31 puntos, para tomar una ventaja que supieron manejar durante prácticamente todo el encuentro.

Mexicali reaccionó en el segundo periodo, pero los locales hicieron lo necesario para mantenerse con la ventaja en el marcador e irse al medio tiempo arriba por 48-46.

En el tercer periodo las Abejas llegaron a meter en serios problemas a Soles al sacar ventaja parcial de hasta nueve puntos, pero Mexicali cerró fuerte el parcial y alcanzaron a empatar el marcador cuando restaban un minuto de acabar el periodo.

Con déficit de seis puntos, Mexicali pudo darle la vuelta al marcador en el arranque del último capítulo e incluso llegaron a tener ventaja de hasta diez puntos, su máxima en todo el encuentro.

Sin embargo, Abejas apretó sobre el final y con un triple de Andre Jones cuando restaban con el reloj en un segundo, acercó a los de casa a sólo dos puntos, pero el tiempo ya no les alcanzó.

Por Mexicali, Chane Behanan lideró la ofensiva con 24 puntos, siete rebotes y tres asistencias, Román Martínez añadió 19 unidades con seis rebotes y Aaron Geramipoor saltó de la banca para agregar catroce unidades.

Con esta victoria, los Soles mejoraron su marca  a 14-1; mientras que las Abejas se estancaron en 7-6. El segundo y último juego de la serie se disputará este jueves a las 18:15 horas, tiempo de Baja California.