Esgrima

TANIA ES BRONCE EN COPA DEL MUNDO

La esgrimista de BC, Tania Arrayales, de nuevo subió al podium en Alemania; ahora es número 4 del mundo en sable juvenil

MEXICALI, Baja California, 05 de diciembre de 2015.- La esgrimista de Baja California, Tania Arrayales, de nuevo subió al pódium en una Copa del Mundo Juvenil, en la modalidad de sable femenil, al obtener la medalla de bronce en Dormagen, Alemania.

En la Copa del Mundo Juvenil de Esgrima, Tania Arrayales volvió a poner en alto el nombre de México, luego de que apenas el 14 de noviembre pasado ganó la Copa del Mundo en Povdliv, Bulgaria.

La esgrimista surgida del programa de Talentos Deportivos de Baja California, se quedó en el pase al oro cuando cayó 12-15 con la italiana Lucía Lucarini, con lo que se apoderó del bronce y de 20 puntos.

Con ello, Tania Arayales ahora es la número cuatro de mundo con 113 puntos, sólo debajo la rusa Anna Bashta con 168, la estadunidense Sage Palmedo con 162 y la francesa Caroline Queroli con 144.

Julieta Toledo, también de Baja California tras terminar en el lugar 14 de la Copa del Mundo y con ochos puntos, ha sido desbancada de la cuarta posición por su amiga y compañera de equipo, Tania Arrayales, tras acumular 104 puntos,

En su camino al pódium, Tania en los poules obtuvo cinco victorias, a cambio de revés, fase en la que derrotó a representantes de Rusia, Alemania, Canadá, Estados Unidos y Egipto.

En las directas, la alumna de Alain Tandrón en el Centro de Alto Rendimiento (CAR), en Tijuana, en la tabla de 64 despachó 15-13 a la alemana Larissa Eifler; en los 32 a la francesa Anne Poupinet por 15-7, en los 16 a la belga Alexandra Gevaeart por 15-6.

En cuartos de final, Tania siguió su camino a las medallas al derrotar 15-14 a la rusa Olga Nikitina y, en semifinales, tropezó con la italiana Lucarini, quien finalizó con la medalla plata al caer en la final por 15-12 con la rusa Sofía Pozdniakova.

Julieta Toledo, tras superar los poules con cinco triunfos y una derrota, en las directas ganó 15-9 a la húngara Greta Koos en 64, 15-13 a la francesa Margaux Rifkiss y cayó en los 16 con la rusa Pozdniakova por 11-15.