Soles de Mexicali

Termina el invicto de Soles en casa

Libertadores se lleva un triunfo del Auditorio PSF, 84-78

MEXICALI, B. C..- Soles de Mexicali vio terminada su condición de invicto en casa al caer ante los Libertadores de Querétaro con marcador de 78-84 en duelo efectuado en el Auditorio PSF como parte de la jornada 8 de la temporada 2022 de la Liga Sisnova LNBP.

A diferencia del primer juego en este Soles tomó la ventaja de 19-16 durante el cuarto inicial, con aporte ofensivo de Donovan Jackson Blanco y Kavion Pippen.

Para el segundo lapso las acciones se nivelaron, pero Mexicali se mantuvo al frente en el marcador al anotar 18 puntos por 17 de los visitantes, así al medio tiempo los de casa ganaban 37-33.

Soles tuvo un vertiginoso comienzo del tercer cuarto, llegaron a tener 11 puntos de ventaja, pero Querétaro reaccionó para darle la vuelta al marcador a base del dominio de la pintura y tiros de tres puntos de Brandon Frazier, Samuel Givins y Diego Willis.

Llegaron al último cuarto con ventaja de 57-54 con un intercambio de ofensivas, hasta que el armador de Soles, Donovan Jackson tuvo que salir por un golpe en la rodilla izquierda y posteriormente el pivot Kavio Pippen salió por acumulación de faltas.

A cuatro minutos del final, cuando Mexicali se acercaba en el marcador, Givens aumentó la ventaja con un 65-72 gracias a un foul y cuenta.

Soles se mantuvo en la pelea con encestes de DJ Laster, pero William Spencer enfrió las cosas con bombazo de tres puntos que aplacó los ánimos de la afición cachanilla.

Finalmente, Querétaro se llevó el triunfo de la mano de 24 puntos de Brendan Frazier, 17 de Samardo Samuels y 13 de Jordan Adams. Por Mexicali destacaron Moisés Andriassi con 20 puntos, Donovan Jackson con 16, lo mismo que Dwayne Morgan.

Con este resultado Soles y Libertadores terminan la serie con marca de 5 triunfos y 3 descalabros para mantenerse a la caza de los líderes de la competencia.

Soles saldrá la próxima semana a Xalapa, Veracruz para enfrentarse por partida doble a los Halcones, miércoles 17 y jueves 18 de agosto.