MEXICALI, Baja California.- Jorge Ruíz rompió un empate a cinco carreras en la octava entrada y ataque de tres en la novena, dio triunfo a los Tomateros por pizarra de 9-5 sobre la Cuadrilla del Chino Vega, para alzarse con el campeonato del torneo juvenil de la ALBM.

En el segundo juego de la serie final disputado en el campo Andrés “Chato” Rivera de la colonia Zaragoza, los Tomateros tuvieron que venir de atrás para sacar la victoria a domicilio y quedarse con la serie por 2-0.

La Cuadrilla, que necesitaba del triunfo para obligar a un tercer y definitivo juego, llegó a tener ventaja parcial de 5-2 al cierre de la tercera entrada.

Pero los Tomateros descontaron con ataque de tres anotaciones en la quinta tanda y lo empataron a cinco carreras en el sexto rollo.

Fue hasta el octavo acto que Tomateros le dio la vuelta a la pizarra, cuando con dos tercios fuera, Emmanuel Félix dio la voz de ataque al conectar sencillo, en doble de terreno de Humberto Varela se colocó en la antesala y anotó con sencillo de Jorge Ruíz.

Todavía en la novena entrada los visitantes atacaron de nuevo al relevo y sellaron el triunfo al armar rally de tres carreras coronado por imparable productor de dos de Humberto Varela.

Por los ganadores, Brian Romero se fue de 4-2, Humberto Rivera de 5-2, Emmanuel Félix de 4-3 con dos anotadas y Humberto Varela de 4-2; por los derrotados, Daniel Guillén bateó de 2-2 con jonrón incluido y Arim García de 5-2.

Los Tomateros de la Liga Amateur serán la base que represente a la ALBM en un torneo juvenil a celebrarse en el mes de junio en California.