Fútbol

Villa Florida asciende al máximo circuito del fútbol Cachanilla

MEXICALI, Baja California. – Villa Florida es campeón de Liga Urbana Intermedia y asciende a Primera Fuerza, tras vencer a Club Revolución con Oscar Márquez en plan de figura al marcar un doblete para llevarse el trofeo por marcador de 2-1, en encuentro disputado en punto de las 20:00 horas en la Ciudad Deportiva.

El Club Revolución inició el encuentro volcado al ataque y apenas al minuto 18’ se fue arriba en el marcador, luego de una gran jugada de Julio ‘El Nano’ García quien recorto a dos dentro del área y toco atrás para la llegada de Jonathan Martínez quien de pierna derecha la puso en la escuadra y colocó el 1-0 parcial.

Muy poco duro el gusto de la ‘Revo’, pues solo tres minutos más tarde al 21’, el cuadro de Villa Florida empato el marcador 1-1, en una jugada de balón parado con el centro a segundo poste que cerro Oscar Márquez con un cabezazo picado que termino en el fondo de la red.

Cuando agonizaba la primera mitad en el agregado el minuto 46’, los de Villa Florida aprovecharon un descuido defensivo luego de un mal rechace que quedo al borde del área grande, mismo que aprovecho ‘El Tomate’ para amagar a los zagueros para asistir a Márquez quien recorto al guardameta para definir el 2-1 final y sellar su doblete.

Para la segunda mitad el Club Revolución intento empatar el cotejo, sin embargo, no logro hacer daño y fueron los de Villa Florida quienes estuvieron cerca de incrementar el marcador; con una gran actuación de Alexis Herrera a quien le anularon dos tantos ambos por posición adelantada.

Con este resultado Villa Florida logra un histórico ascenso al máximo circuito del fútbol ‘Cachanilla’, pues vienen ascendiendo desde Segunda Fuerza, y ahora pelearan la siguiente campaña en Liga Urbana de Futbol de Primera Fuerza.

Reportero de Expreso Deportivo. Cuenta las historias del deporte y sus protagonistas: Instagram: @AdanQuintana_