Fútbol

Cachanillas consolida liderato

El club mexicalense se impone 2-0 como visitante en Sonora, llega a 11 puntos y se mantiene como líder solitario en la Liga TDP MX

MEXICALI, Baja Californiana.- Con sus sellos característicos como lo son la paciencia y el orden táctico, el Club Cachanillas ligó su cuarta victoria en la Liga TDP MX y se afianzó como líder absoluto del Grupo 16 tras vences 2-0 al equipo de Guaymas FC.

Erik Pérez ingresó en la segunda mitad y cambió el rumbo de las acciones al dar el pase para el primer gol y anotar de tiro libre el segundo para darle a la franquicia mexicalense el triunfo en territorio sonorense y con ello llegar a los 11 puntos de 12 posibles hasta ahora.

Tal y como ha sucedido en todos los juegos disputados, el primer tiempo culminó con el 0-0, presumiendo Cachanillas un impenetrable sistema defensivo basado en la férrea marca en el centro del campo y la practicidad en los centrales de cortar y tocar rápido ante cualquier situación de peligro.

Incluso, gracias a esto, el primer tiempo ofreció pocas acciones claras de gol, teniendo a un cuadro visitante paciente, sin prisas por buscar el gol, estudioso al cien por ciento del accionar de Guaymas que poco pudo inquietar al arquero Pedro Contreras.

El estratega José “Chimbombo” Pérez movió sus piezas y tal cual fuese juego de ajedrez dio el jaque mate con el ingreso de Erik Pérez, quien al minuto 58 desbordó dentro del área y cedió en “diagonal de la muerte” al goleador Rogelio “Rata” Calderón, que a su vez remató de primera anotando de “campanazo” para obsequiar vistosa anotación.

Guaymas intentó empatar los cartones ante su gente, pero se encontró en todo momento con un Cachanillas sólido en confianza que continuó cazando el error rival y éste llegó al minuto 80 con una falta en los linderos del área.

Erik Pérez fue quien ejecutó el tiro libre con potente zapatazo que abrió la barrera y entro casi por el centro de la portería ante un arquero que poca visibilidad tenía, sentenciádose así el juego al minuto 81 de tiempo corrido.

El Club Cachanillas volverá este sábado a Mexicali para reiniciar entrenamientos el día lunes de cara a su juego como local ante los Cimarrones de Hermosillo, considerado este duelo como otra de las “pruebas de fuego” para los bajacalifornianos.