Fútbol

Cachanillas saca tres puntos como visitantes

Triunfo por la mínima diferencia le da al equipo mexicalense su segunda victoria en la Liga TDP MX

MEXICALI, Baja California.- Vistosa atajada del portero Pedro Contreras en tiempo de compensación y gol solitario del capitán Rogelio “La Rata” Calderón condujeron al Club Cachanillas al triunfo como visitante ante el Club Deportivo Etchojoa.

Con el 1-0 en el marcador, el club mexicalense logró sumar seis puntos de seis posibles en lo que ha sido un arranque perfecto en la Zona 16 de la Liga TDP MX, para posicionarse así en la parte alta de la tabla de posiciones.

Calderón llegó, a tres goles en sus dos primeros duelos, colocándose también entre los mejores goleadores del grupo.

El drama de hizo presente en el encuentro al minuto 93 cuando Ramón Molina ejecutó con precisión un tiro libre que amenazó con incrustarse en el ángulo superior derecho pero de manera heroica Contreras se estiró para desviar el balón al travesaño y después abrazarlo con recelo.

Fue un partido reñido y un tanto ríspido el que se vivió en el municipio de Sonora, escaseando las oportunidades de gol en ambas porterías y viéndose durante la mayor parte de las acciones una intensa disputa en el medio campo.

Fue hasta el minuto 37 del primer tiempo cuando cachanillas generó su primer oportunidad de real peligro cuando Erick “Príncipe” Osuna disparó de larga distancia provocando la estirada del guardarmeta.

Antes de eso, los Trigueros de Etchojoa intentaron abrir el marcador con ataques por los costados, sin embargo el trabajo defensivo de los laterales Josué Apodaca y Jorge Villareal fue siempre certero, auxiliados por las oportunas coberturas de los centrales Jonathan “Armagedon” Armas y Óscar “Choco” Abundis.

Sin goles concluyeron los primeros 45 minutos y para la segunda mitad, el técnico José “Chimbombo” Pérez adelantó líneas buscando sofocar al equipo contrario, rindiendo frutos esta estrategia al minuto 80 de tiempo corrido.

Johan Valenzuela Jonathan Valenzuela tomó el esférico en una errónea salida del rival y puso el balón en los linderos del área ante una defensiva incapaz de despejar el peligro, aprovechando esto Rogelio Calderón, quien con su astucia disparó cruzado para batir al arquero y poner el gol que a la postre sería el definitivo.

Cachanillas volverá a casa este domingo y reactivará entrenamientos el día martes de cara a lo que se espera sea una de sus pruebas más complicadas del torneo, recibiendo el sábado 9 de octubre a las 19:00 horas a la filial que los Xolos de Tijuana tienen en Hermosillo, Sonora.