Fútbol

Cachanillas FC con nutritiva gira por Rosarito

Enfrenta en doble amistoso a London FC de Tijuana y divide resultados llevándose sustanciosa tarea a casa

MEXICALI, Baja California- En una muy nutritiva gira por el municipio de Rosarito, el Club Cachanillas FC enfrentó en par de ocasiones al Club London de Tijuana, dividiendo triunfos, pero obteniendo una muy grata experiencia el cuerpo técnico, que a 20 días de arrancar su temporada en la Tercera División Profesional, tiene un panorama mucho más claro de lo que va a presentar en cuanto a planteamiento táctico y cuadro titular se refiere.

Victoria de 7-2 y derrota de 3-2 fueron los marcadores de los dos enfrentamientos disputados en el campo del Instituto Municipal del Deporte de Rosarito.

En el último cotejo de la jornada, los dirigidos por los entrenadores José Pérez y Israel Vidal, se dieron un banquete en el segundo tiempo, estirando al máximo luego de irse al descanso con un cerrado 2-1 en su favor.
Hasta ese momento el defensor Pablo García de cabezazo a los ocho minutos y Marlon Loya a los 40, habían sido los anotadores. Por London Armando Mendoza igualó los cartones momentáneamente a los 10 minutos.

Los ajustes tácticos rindieron frutos en la segunda mitad y generando amplios espacios, llegó la cascada de goles para Cachanillas por cortesía de Kevin Ramírez al 46, Arturo García al 52, Eduardo Gómez al 67, Calep González al 79 y Gael Corona al 84.
Ángel Miranda de London a los 49 intentó darle vida al cuadro azul.

CERRADO AGARRÓN EN EL PRIMER ENCUENTRO

En lo que fue el duelo que abrió las acciones en un partido de ida y vuelta Cachanillas dejó escapar el resultado con algunos errores puntuales que seguramente dejarán experiencia.

Tras insistir en diversas ocasiones, Rogelio “La Rata” Calderón aprovechó un balón filtrado y ante la salida del guardameta globeó el esférico para poner 1-0 arriba a los ‘Cachas’ al minuto 39.

Ya en la segunda mitad, la historia cambió y London empató por conducto de Alonso Vázquez al 51′, antes de que Erik Pérez con disparo de fuera del área le devolviera las ventaja a su equipo al minuto 75.

Sobre el final del encuentro llegaron las desconcentraciones defensivas que permitieron que Yahir Zayas hiciera un doblete a los 82′ y 89′, con el cual se pusieron cifras definitivas.

RESULTADO PRIMER PARTIDO

London 3-2 Cachanillas

Goles London: Alonso Vazquez (51′) y Yahir Zayas (82′ y 89′)

Goles Cachanillas: Rogelio Calderón (39′) y Erik Pérez (75′).

RESULTADO SEGUNDO PARTIDO

London 2-7 Cachanillas

Goles London: Armando Mendoza (10′) y Angel Miranda (49′)

Goles Cachanillas: Pablo García (8′), Marlon Loya (40′), Kevin Ramírez (46′), Arturo García (52′), Eduardo Gómez (67′), Calep González (79′) y Gael Corona (84′).