MEXICALI, Baja California.- La selección de Baja California quedó eliminado en las semifinales del hockey en el Nacional Juvenil 2016, al caer ante Sonora por marcador de 3-4 en la cancha de la Ciudad Deportiva de Mexicali.

La selección bajacaliforniana fue víctima de sus fallas ofensivas y de un arbitraje que fue duramente criticado durante todo el encuentro.

Luego de igualar sin anotaciones en el primer periodo, fue el cuadro sonorense el que abrió el marcador con gol de Germán Miranda a los 26 minutos, para irse con esa ventaja al descanso del medio tiempo.

Después vino la figura de José Montaño, quien con goles al minuto 33 y 45, puso el 3-0 que significaba una losa muy pesada para los bajacalifornianos.

Parecía que Baja California tendría una ligera reacción en el último periodo, cuando David Terminel descontó a los 50 minutos.

Sin embargo, nuevamente apareció Montaño a los 52 para apagar la reacción de los locales.

Fue sobre la recta final, al minuto 56, que Josué Plata marcó el 2-4 y ya en el 60, David Terminal le agregó drama al anotar un stroke para dejar el marcador final.

Hoy las finales

Esta mañana a partir der las 6:00 horas arrancarán los juegos por el tercer y cuarto lugar en ambas ramas.

La final femenil está programada a las 8:40 horas y la varonil se disputará a las 10:00 horas, para al finalizar hacer un juego de estrellas y la premiación.