Gimnasia

Gimnastas de BC hacen historia en los centroamericanos

Portando el uniforme de México, los atletas ensenadenses consiguieron la medalla de oro en la magna justa deportiva caribeña

SAN SALVADOR. – Con la gran participación de los bajacalifornianos, Isaac Núñez Farfán y Rodrigo Gómez, la selección mexicana de Gimnasia Artística Varonil logró la medalla de oro en el all around por equipos de los XXIV Juegos Deportivos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023

El equipo que venció a la potencia deportiva de Cuba por el primer lugar, fue integrado por los gimnastas, Fabián de Luna, Rodrigo Gómez, Isaac Núñez Farfán, Maximiliano Galicia y Josué Juárez, sumó 232.950 puntos y hace historia para México y Baja California, ya que es la primera vez que nuestro país consigue este título en Centroamericanos.

El ensenadense, Isaac Núñez Farfán, obtuvo el mejor resultado de la delegación mexicana en el primer día de competencias de la Gimnasia Artística al escalar al cuarto lugar general de la competencia y clasificarse a la final del all around individual, junto con el mexicano, Maximiliano Galicia, que consiguió el sexto lugar general.

Además, el porteño se clasificó a la final del aparato de caballo con arzones en el primer lugar y una sumatoria de 13.100 puntos. También, con una rutina de excelente nivel y 13.800 puntos, el gimnasta bajacaliforniano logró la clasificación a la final de las barras paralelas en el segundo lugar general.

Por su parte, el también ensenadense, Rodrigo Gómez, obtuvo su mejor actuación en los aparatos de piso y caballo con arzones, escalando hasta la séptima posición y accediendo a las finales. Otro de los gimnastas mexicanos que logró subirse a la parte alta de la clasificación fue Fabian de Luna, que sumo 13.150 puntos para acceder en el segundo puesto a la final del aparato de anillos.

El podio del all around por equipos fue completado por Cuba en segundo lugar con 231.400 puntos y Colombia en el tercer lugar del evento caribeño con un total de 229.200 puntos.