Gimnasia

Nueva medalla de oro para la gimnasia de Baja California

Con actuaciones dominantes de Natalia Escalera y Alexa Moreno, el equipo mexicano de Gimnasia Artística Femenil se colgó la medalla de oro en la magna justa caribeña

SAN SALVADOR.- Con las excelentes actuaciones de las bajacalifornianas, Alexa Moreno, Natalia Escalera y Cassandra Loustalot, la Selección Mexicana de de Gimnasia Artística Femenil se corona como campeona del all around por equipos de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

Gracias a una sumatoria total de 156.800 puntos, México se subió a lo más alto del podio centroamericano dejando a Panamá y Colombia en el segundo y tercer lugar respectivamente.

La ensenadense, Natalia Escalera Cárdenas, logró clasificarse en el primer lugar del all around tras ganar el aparato de barras asimétrica y un segundo puesto en el aparato de piso.

Por su parte, la cachanilla y olímpica, Alexa Moreno, viéndose cada vez más fuerte en su regreso a las competencias, obtuvo su clasificación a la final all around individual en el segundo lugar y consiguiendo la mejor puntuación de los aparatos de Salto y Piso.

Sin duda, la competencia general fue dominada por ambas gimnastas quienes lideran el representativo Mexicano en la búsqueda de más medallas en la magna justa deportiva. En el all around, Natalia consiguió 52.100 puntos, seguida muy de cerca por Alexa, quien obtuvo 52.050 puntos, con lo cuál, se convierten en amplias favoritas para disputar la medalla de oro del all around individual, final que se celebrará este lunes 26 de junio.

La selección mexicana de Gimnasia Artística Femenil esta conformada por las atletas, Natalia Escalera , Alexa Moreno, Cassandra Loustalot, Ahtziri Sandoval y Paulina Campos.

Las competencias de la mencionada disciplina dentro de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 continuarán los días 26, 27 y 28 de junio.

Psicólogo Deportivo y fotógrafo especializado en deportes con más de diez años de experiencia en las mejores ligas deportivas profesionales de México y Estados Unidos. felipe.zavala@expresodeportivo.com