Gimnasia

Obtiene Alexa Moreno oro y bronce en Copa del Mundo

En camino al Campeonato Mundial de Gimnasia, la olímpica bajacaliforniana enseñó que está lista para Amberes 2023

MEXICALI, Baja California.- La olímpica Alexa Moreno, de Baja California, obtuvo las medallas de oro en salto, con 14.075 puntos, y bronce en piso, con 13.300, este domingo en la Copa de Mundo Challenge de Gimnasia Artística en el Accord Arena de París, Francia.

En la Copa del Mundo, avalada por Federación Internacional de Gimnasia, la mexicalense Alexa Moreno conquistó las únicas medallas para México, en el evento previo al Campeonato Mundial de Gimnasia en Amberes, Bélgica.

En la final de salto, quien fue cuarto lugar olímpico en Tokio 2020, dejó con la medalla de plata a la australiana Georgia Godwin, que obtuvo, y con el bronce a la francesa Coline Devillard, con 13.800, siendo la única prueba que no ganaron las anfitrionas.

Alexa Moreno, olímpica también en Río 2016, también se agenció la medalla de bronce piso con 13.300 puntos, siendo el oro para la francesa Melanie de Jesús dos Santos con 13.650 y la plata para la brasileña Jade Barbosa con 3.400; la bajacaliforniana Cassandra Loustalot fue quinto con 12.900.

La bajacaliforniana Natalia Escalera terminó séptima con 13.400 puntos, en barras asimétricas, donde el oro fue para la francesa Melania de Jesús dos Santos con 14.700, la plata para la brasileña Rebeca Andrade con 14.600 y el bronce para argelina Kaylia Nemour con 14.100

En viga de equilibrio, Francia también acaparó la medalla de oro con Marine Boyer, con 13.500 puntos, seguida por Kaylia Nemour con 13.500 y la brasileña Flavia Saravia con 13.450.

Luego de competir en la Copa del Mundo Challenge de París, las bajacalifornianas Alexa Moreno, Cassandra Loustalot y Natalia Escalera, junto al resto de Selección Nacional, enfocarán su trabajo al 52 Campeonato Mundial de Gimnasia en Amberes 2023, del 30 de septiembre al 8 de octubre.