Por Jorge Dennis

Terminó otra jornada más en el mundo del futbol. Los jugadores mexicanos en el extranjero tuvieron buena participación en sus respectivos clubes, aportaron con asistencias, goles, y acumularon minutos de juego. Hirving Lozano y Raúl Jiménez fueron los más destacados y siguen en plan grande.

A continuación el recuento de la actividad de los mexicanos en la jornada que se disputó en las diferentes ligas del 5 al 8 de abril:

Raúl Jiménez (Wolverhampton)

El delantero de los Wolves sigue en plan ascendente tras su compra definitiva por 40 millones de dólares. Raúl anotó un gol extraordinario para poner a soñar a su afición con una final en Wembley, sin embargo, el conjunto amarillo quedó eliminado tras ir a la prórroga.

Andrés Guardado (Real Betis)

“El Principito” jugó los 90 minutos como de costumbre con el equipo verdiblanco. Guardado participó con una asistencia y gran sacrificio para lograr la victoria enfrente del Club Villarreal para seguir buscando puestos de ligas europeas.

Diego Laínez (Real Betis)

Tras no ser convocado en el partido pasado, Diego volvió a la convocatoria, pero, con el encuentro cerrado en todas las líneas durante los 90 minutos, Setién lo dejó en la banca.

Hirving Lozano (PSV)

Hirving “El Chuky” Lozano se reencontró con el gol. Marcó un doblete, ambos goles de penal, con lo cual consiguió el empate en casa del Vitesse para seguir luchando por el campeonato a la par del Ajax.

Erick Gutiérrez (PSV)

El ex jugador del Club Pachuca de México, no tuvo acción con el equipo holandés. Se quedó en la banca viendo la gran actuación de su compatriota Lozano.

Néstor Araujo (Celta de Vigo)

Araujo regresó a la titularidad con el equipo de Vigo para enfrentar al equipo de su compatriota Moreno, y lograr un excelente triunfo, que, por el momento, los mantiene fuera de puestos de descenso.

Héctor Moreno (Real Sociedad)

Moreno se quedó fuera de la convocatoria para el partido enfrente del Celta de Vigo nuevamente.

Héctor Herrera (Porto)

Héctor Herrera jugó los 90 minutos con el Porto y sigue demostrando que está hecho para cosas importantes dentro del continente europeo.

Jesús Corona (Porto)

“El Tecatito” Corona fue titular y jugó solamente 64 minutos, lo que le bastó para dar una asistencia y conseguir la victoria.

Diego Reyes (Deportivo Leganés)

El ex americanista sigue sin conseguir continuidad europea y, volvió a ver el partido desde la banca.

Guillermo Ochoa (Standart de Lieja)

El mexicano jugó los 90 minutos como de costumbre. A pesar de tener buena participación y algunas intervenciones importantes, Guillermo Ochoa no logró evitar la dolorosa derrota de 4-0 enfrente del Club Brujas.

Javier Hernández (West Ham United)

“El Chicharito” jugó 45 minutos del partido. Arrancó de titular y salió en el segundo tiempo. No tuvo gran participación y, el West Ham cayó 2-0 enfrente del Chelsea.

Carlos Vela (Los Ángeles FC)

Después de anotar 3 espectaculares goles la semana pasada y llevarse el balón a casa, Vela nuevamente participó con una anotación para la victoria de su equipo por 4-0.

Cronista deportivo con más de diez años de experiencia. Ha trabajado para La Crónica de Baja California y La Voz de la Frontera. Contacto: gilberto.giron@expresodeportivo.com