León Guanajuato.- Soles de Mexicali cayó en el primero de la serie ante Abejas de León 95 a 75 en un partido que se complicó desde el inicio para los Cachanillas, en un encuentro que marcó la tercera jornada para Mexicali y el juego inaugural para las Abejas de León.

Los Soles de Mexicali saltaron a la cancha con Orlando Méndez, Luke Martínez, Antonio Peña, Michael Dunigan, y Jeremis Smith.

Los guanajuatenses abrieron con Keiht Applin, Zakarie Irvin, William Paul, Jacob Díaz, William Spencer.

El primer periodo arrancó con desconcierto por ambos bandos, sin embargo, la intensidad fue una de las características de los equipos en los primeros minutos, León tomó la delantera al ser más certeros a la hora de atacar el aro, encabezados por Keiht Applin y terminar el cuarto con parciales a favor de los locales 25 a 11.

El segundo cuarto inició con las revoluciones a tope, Soles continuó con una buena cuota de desaciertos lo que provocó que Abejas aumentara su ventaja y a través de buna puntería y gran defensa León logró dejar los parciales a favor al irse al descanso del medio tiempo con parciales de 50 a 35.

El tercer rollo arrancó con fuerza por parte de Abejas, Soles intentó regresar a través de tiros de larga distancia, pero la defensa de León no permitió mucho para los Cachanillas, para el final del periodo León retomó la dirección y aumentó la ventaja antes del último periodo al dejar los parciales 75 a 53.

El periodo final trajo 6 puntos sin respuesta para Mexicali, sin embargo León retomó la dirección y empezó a contar en el marcador para mantener la ventaja que forjó durante todo el encuentro y terminar el compromiso con 20 puntos de ventaja al dejar el marcador 95 a 75.

Soles y Abejas cierran la serie este martes 23 de octubre en punto de las 18:15 tiempo de Baja California.

Los más destacados por Mexicali fueron Jeremis Smith con 19 puntos 8 rebotes y 2 asistencias, Antonio Peña con 16 puntos 4 rebotes y 2 asistencias, Aarón Valdés con 15 unidades y 5 rebotes.

Por Abejas de León los más productivos fueron Keith Applin con 24 puntos 6 rebotes y 5 asistencias, William Spencer con 21 unidades y 3 asistencias y Zakarie Irvin con 16 puntos 4 rebotes y 2 asistencias.