MEXICALI, Baja California— Los Soles de Mexicali protagonizaron una gran remontada para vencer a las Garzas de Plata por marcador de 87-83 y tomar ventaja en la serie semifinal de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

Mexicali perdía por doce puntos al iniciar el último cuarto y armaron una ofensiva de 30 puntos coronada por un triple de Román Martínez, para ganar el encuentro y adelantarse en la serie por 1-0 ante una buena entrada en el Auditorio del Estado.

En el último periodo, Soles llegó a tener un parcial de 19-4 que le permitió tomar ventaja por primera vez desde el segundo cuarto.

En los minutos finales ambas quintas se alternaron la ventaja, pero fue un triple de Román Martínez, cuando restaban siete segundos en el reloj, que le dio la ventaja definitiva a los locales.

Garzas de Plata tuvo la posesión, pero perdieron la pelota y después cometieron falta sobre Alex Pérez, quien hizo efectivos sus dos tiros libres para finiquitar el encuentro.

“Uno siempre sueña con momentos como ese, cambiar un juego con un tiro así, me encantó y lo disfruté”, comentó Román Martínez.

Mexicali sufrió gran parte del encuentro tras perder el primer parcial y en el tercer periodo parecía se les iba el encuentro cuando fueron limitados en apenas quince unidades; mientras que Garzas de Plata aumentaba su ventaja.

En ese tercer episodio Soles quiso depender de los tiros de tres puntos y fallaron nueve de diez intentos.

Por Mexicali, Justin Keenan lideró la ofensiva con 25 puntos y seis rebotes, Alex Pérez aportó 17 tantos con ocho asistencias y Javier Carter añadió once unidades.

Este jueves se disputará el segundo de la serie en el Auditorio del Estado, en duelo programado a las 20:00 horas.