MEXICALI, Baja California— Los Soles de Mexicali se despidieron de la ronda de semifinales de la Liga de las Américas con una derrota por marcador de 76-77 ante La Unión de Formosa de Argentina, en la última jornada en el gimnasio Nuevo León Unido.

Con ambos equipos ya eliminados de la contienda, el coach Alejandro Martínez dio más rotación a su equipo y parecía que se enfilaban a cerrar con victoria su participación, pero en el último periodo escapó el triunfo a Mexicali.

El quinteto cachanilla había sido superado en el primer parcial de 17-22, pero reaccionaron al segundo cuarto para ganar el parcial e irse al descanso con ventaja de 40-37.

Soles vivió su mejor momento en el tercer periodo en el que tuvieron su mejor producción ofensiva con 25 puntos, pero en el último episodio se cayó el equipo al verse limitado en apenas once tantos y dejar ir el triunfo por apenas un punto.

Por Mexicali, Justin Keenan lideró la ofensiva con 21 puntos y siete rebotes, José Estrada aportó doce tantos y Brandon West se despachó con nueve puntos. Por La Unión de Formosa, Facundo Piñeiro aportó 19 tantos y José Vargas sumó once unidades.