Mexicali, Baja California.- Soles de Mexicali venció 104-71 a los Ángeles de Puebla en lo que fue el penúltimo duelo del rol regular para ambas escuadras en la presente temporada.

Soles de Mexicali recibió la noche de este lunes en el Auditorio PSF de la Ciudad Deportiva a los Ángeles de Puebla, conjunto que arribó como dueño del sótano general en la Conferencia Sur de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

Desde el primer periodo Soles impuso condiciones sobre la duela, dándole rotación al balón, logrando mantener ventaja desde los segundos iniciales.

Soles dominó dentro y fuera de la pintura haciendo más grande la distancia en el marcador conforme avanzaba el cotejo.

Ese dominio en la duela le permitió a los locales establecer 10 unidades de ventaja en al final de primer periodo 24-14.

En el segundo cuarto Soles activó el espectáculo anotando tiros de madia y larga distancia desde todos los puntos del área, mientras que en defensa fueron intensos para ganar el parcial 29-13 y así llegar al medio tiempo con 26 puntos de ventaja 53-27.

En el tercer periodo Soles mantuvo su ritmo anotador, aprovechando las debilidades de los poblanos que oponían poca resistencia.

La quinteta cachanilla se relajó en defensa los minutos finales del periodo lo que aprovechó Puebla para hacer más decoroso el parcial que favoreció a los del Estado 30-22 llegando al periodo final con 35 unidades arriba en el marcador 83-49.

En el cuarto periodo Soles aflojó en intensidad, además de que no fueron certeros lo que aprovechó Ángeles para hacer los puntos necesarios para llevarse el parcial 21-22, pero no pudieron evitar la victoria de los mexicalenses con un contundente 104-71.

Con la victoria Soles coloca su récord en 26 triunfos a cambio de 13 descalabros afianzándose en la segunda posición general en la Conferencia Sur de la LNBP.

Este martes Soles y Ángeles cierran temporada cuando se enfrenten en punto de las 20:00 horas en Auditorio PSF de la Ciudad Deportiva.

Equipos                                   1               2               3               4               Total