Fútbol

Vuelve Cachanillas a la cima

Vence en penales a Búhos de Sonora y llegan 21 puntos para empatar a Cimarrones en lo alto de la tabla

MEXICALI, Baja California.- Luego de dos semanas de inactividad, el Club Cachanillas volvió a la escena futbolística en la Liga TDP MX y jugando como local derrotó este sábado a Búhos de la Universidad de Sonora en tanda de penales.

Tras el 1-1 de los 90 minutos, el punto extra tuvo que definirse desde los 11 pasos, y ahí, una vez más, el portero Pedro Contreras se vistió de héroe al detener un penal y ayudarle al cuadro mexicalense a imponerse 4-2.

Cachanillas tuvo que remar contra corriente, luego de empezar perdiendo a los 8 minutos de partido con gol de Manuel Lugo quien remató un centro al corazón del área.
Sumergidos en la concentración, los dirigidos por José Pérez e Isrsel Vidal tomaron el control del encuentro y por medio de Johan Valenzuela encontraron sus jugadas más peligrosas, siendo víctimas incluso de un gol anulado al minuto 28.

La recompensa de la insistencia llegó a los 43 minutos de la primera mitad cuando el propio Valenzuela cuando mandó el partido empatado al descanso.

La guerra táctica de hizo presente en el complemento, Búhos cerro filas, presionó acertadamente la media cancha y obstruyó los constantes embates que intentó el equipo local durante los minutos finales.

En la tanda de penales Cachanillas acertó todos sus disparos por obra de Rogelio Calderón, Johan Valenzuela, Martín Flores y José Apodaca.
Por los visitantes, Erick Peralta hizo efectivos el primer disparo, José Meléndez hizo lo propio en el segundo intento y después llegaron las fallas de Óscar García estrellando el balón a la base del poste y Tomas Encinas viendo su tiro ser atajado por Contreras.