Fútbol

Cachanillas sufre en Chihuahua segunda derrota de la temporada

En su último partido del 2021 en la Liga TDP MX, el club mexicalense cae 2-0 ante Toros de CEPROFA

MEXICALI, Baja California.- En un duro compromiso ante uno de los rivales más fuertes del Grupo 16 de la Liga TDP MX, el Club Cachanillas cayó 2-0 ante los Toros de CEPROFA en lo que fue la última jornada de la primera vuelta de la ronda de grupos.

Fue apenas la segunda derrota de la temporada para los dirigidos por José “Chimbombo” Pérez e Israel Vidal, aunque esta resultó costosa, pues la franquicia mexicalense que está en su temporada debut en este circuito, descendió a la tercera posición de la tabla general.

Ambos equipos llegaron a este compromiso con 21 puntos y eso explica tal vez, el porqué de la amplia paridad durante prácticamente los 90 minutos, convirtiéndose incluso en un duelo por demás táctico, en el que Toros supo aprovechar con precisión las oportunidades de gol que generó.

Inclusive con el 0-0 en la pizarra se presentó en el partido la primer jugada polémica cuando Rogelio “Rata” Calderón dribló a cuatro rivales dentro del área antes de ser aparentemente derribado por otro defensor, sin embargo el silbante se negó a pitar la pena máxima.

Acto seguido vino el golpe psicológico por parte de los locales, quienes gracias a una desconcentración de la defensiva bajacaliforniana se fueron 1-0 arriba con gol de Damián Orozco.

El defensa central Christian Armas tocó de forma errónea el balón hacía atrás y Orozco pescó el regalito para recortar a un jugador y poner la pelota en el ángulo superior derecho del guardameta a los 43 minutos.

En el segundo tiempo el Club Cachanillas buscó por todas las vías el gol del empate, pero se topó siempre con una férrea defensiva que nunca perdió el orden táctico y un portero que sin titubeos resolvió la tarea cuando se le exigió.

El 2-0 nuevamente se dio cuando Cachanillas vivía su mejor momento, pues en una jugada ofensiva Johan Valenzuela no pudo empujar el balón en una portería sin arquero, en una diagonal que le quedó muy atrás y terminó por pisar el esférico y trompicándose con él.

En la siguiente oportunidad Toros hizo el 2-0 por conducto de Milton Saucedo quien disparo pero Contreras atajó, sin embargo el rebote le cayó a él mismo y ya con el portero sanfelipense en el suelo anotó el gol que puso cifras definitivas a los 68 minutos.

De esta manera la primera vuelta termina con Cimarrones como líder con 25 puntos, seguido por Toros de CEPROFA con 24 y completando el podio de la primera vuelta se encuentra el Club Cachanillas con 21 unidades.