Los futbolistas de origen cachanilla continúan sumando minutos en el futbol profesional, ya sea en Liga Mx, Ascenso Mx, Copa Mx y en el extranjero.

Liga Nacional de Guatemala.

El ariete nacido en Calexico, California y formado en Mexicali Isaac Acuña fue titular en la victoria del ‘Pecho Amarillo’ Club Deportivo Guastatoya frente a Deportivo Siquínala, estuvo a punto de marcar en un remate de cabeza que se fue apenas por encima del alguero, salió de cambio al minuto 62.

Copa Mx

El Toluca FC cayo 2-3 con FC Juárez, el del Valle de Mexicali, Adolfo ‘Chino’ Domínguez fue titular en el encuentro que estaban arriba los ‘diablos rojos’ por dos goles, pero los ‘bravos’ le hicieron honor a su sobrenombre y remontaron el partido para llevarse la victoria, Domiguez fue sustituido al minuto 72’ por Alexis Canelo.

Liga Mx

En el tercer triunfo al hilo de la ‘maquina celeste’ de la Cruz Azul por marcador de 1-0 frente a tigres, José Antonio Madueña ingreso de cambio para cerrar el encuentro al minuto 90’ en sustitución de Elías Hernández. Un llamado ‘cambio táctico’ para que, corra el reloj, cerrar el partido y amarrar los tres puntos bien plantados en defensa.

En la ‘Bombonera’ de Toluca los ‘choriceros’ empataron a dos tantos frente a su similar ‘Chivas’ de Guadalajara. Las circunstancias del encuentro, con la expulsión del guardameta Alfredo Talavera y la presura por buscar el triunfo, no permitieron a Adolfo ‘Chino’ Domínguez ver minutos que estaba siendo un cambio habitual de Hernán Cristante, y permaneció en la banca. Recodemos que había tenido actividad a media semana en Copa Mx.

Jonathan Vega no fue convocado por Ricardo Ferreti, para la derrota de Tigres UANL frente a Cruz Azul.

Ascenso Mx

Dorados de Sinaloa cayo por marcador de 3-0 frente a ‘Bravos’ de Juárez. José Alberto García no fue convocado para este encuentro, no se ha recuperado de la lesión que se resintió jornadas atrás.

Sub 20

Los futbolistas mexicalenses que actúan en esta división, no tuvieron actividad, al permanecer ambos en la banca, Cesar Osuna en la victoria del Club América por marcador 2-1 frente a Pachuca y Cesar Salcedo en la derrota de Lobos BUAP de 3-0 frente a Necaxa.

Sub 17

El Rebaño Sagrado derrotó tres goles por uno a Toluca FC en el partido correspondiente a la jornada 3 de la Liga Mx, el cachanilla Juan Brigido Chen, quien es un habitual en el cuadro titular rojiblanco salió de cambio al minuto 45’.

Los ‘Gallos Blancos’ de Querétaro empataron a dos goles con ‘Rayados’ de Monterrey, Jesús Rodríguez fue titular en la defensa derecha de los ‘Gallos’ y fue sustituido al minuto 45’ por el director técnico Horacio Cervantes.

En la frontera de Tijuana Rafael López fue titular con los ‘Canes Aztecas’ y fue sustituido al minuto 45’, en la victoria por 2-1 frente al Club León, mientras que Ramsés Serrano no fue convocado para este encuentro.

Reportero de Expreso Deportivo. Cuenta las historias del deporte y sus protagonistas: Instagram: @AdanQuintana_