MEXICALI, Baja California.- Con marcador de 18-6, Alacranes consiguió el segundo campeonato en su historia al vencer a Chiles en la final de la Liga Masters Flags el día de ayer, duelo llevado a cabo en el campo APAM.

Anotaciones de Valenzuela y Malo e intercepción de Fernando Santana en los minutos finales, fueron la diferencia para que los ahora campeones levantaran el trofeo por segunda ocasión en las últimas tres temporadas.

Desde la primer jugada, Alacranes intentó poner condiciones con jugadas de alto yardaje, consiguiendo ganar terreno pero siendo limitados por la ofensiva de Chiles, que interceptó en dos ocasiones.

Alacranes abrió el marcador en el minuto final del primer medio, con anotación de seis puntos de Marco Valenzuela, que sería adornada con dos puntos más de Mario Malo, para el 8-0 parcial.

Con menos de un minuto por jugar en la primera mitad, Chiles consiguió ponerse en el marcador por conducto de Omar Ruiz a pase de Miguel Montaño, jugada que sería revisada y confirmada por lo árbitros, para irse al descanso 8-6.

En la segunda mitad, nuevamente Alacranes sorprendió, y con pase de 60 yardas a Mario Malo, consiguió la segunda anotación del encuentro y ponerlos cerca del campeonato.

En lo que fue la última ofensiva del Chiles, estos lograron ponerse a menos de 20 yardas de la anotación que los acercaría en el marcador, pero la defensa contraria se hizo presente y esta vez fue Fernando Santana interceptó el ovoide para darle a su equipo la posibilidad de terminar con el tiempo de juego restante.

Al final del encuentro, se otorgó el trofeo de MVP a Fernando Fontes, mariscal de campo de Alacranes.

Psicólogo Deportivo y fotógrafo especializado en deportes con más de diez años de experiencia en las mejores ligas deportivas profesionales de México y Estados Unidos. felipe.zavala@expresodeportivo.com