Fútbol

BAJA CALIFORNIA CON VENTAJA

Anotación de David Franco al minuto 82, le dio la ventaja a la Baja California con la que vencieron 3-2 al San Luis, en el juego de ida de los cuartos de final de la Liga Urbana de Futbol de Primera Fuerza.

En el encuentro disputado en el campo Necaxa, la ‘Baja’ hizo lo necesario para salir con la victoria ante un aguerrido San Luis que peleó, pero falló en el último toque.

Tras el silbatazo inicial, ambos equipos pelearon por la posesión de la pelota y los dos llegaron a generar oportunidades de gol, pero fue la ‘Baja’ la que puso arriba con gol de Valentín Sánchez al minuto 22.

Con la desventaja, San Luis se apuró más y tuvieron recompensa rápido, cuando en un desborde por la banda Sergio Román cerró la pinza para igualar los cartones al 38 e irse así al descaso del medio tiempo.

Lo mejor del juego llegó en la segunda parte, cuando el juego se tornó de ida y vuelta, aunque la ‘Baja’ en la mayoría de las ocasiones concluía sus jugadas; mientras que San Luis se topaba con paren en la última línea.

Bruno Valdez al 61 concretó una jugada que puso el 2-1 a favor de la Baja California, pero San Luis encontró el empate en penal que fue bien ejecutado por José González ocho minutos después.

Sin tener gran dominio del juego, la ‘Baja’ demostró su oficio y a ocho minutos del final David Franco saltó entre dos defensores para rematar un largo centro y poner el 3-2 que resultó definitivo en el marcador.

El juego de vuelta entre la ‘Baja’ y San Luis se disputará este domingo a las 20:00 horas en el campo Necaxa.