Fútbol

HALCONES SON DE PRIMERA

Los Halcones de la Nacozari derrotaron por marcador de 2-1 al Real Mexicali para proclamarse campeones del torneo Clausura 2015-16 de la Liga Intermedia Independiente de Ascenso de Mexicali.

MEXICALI, Baja California.- Con goles de Jonathan Vega, los Halcones de la Nacozari derrotaron por marcador de 2-1 al Real Mexicali para proclamarse campeones del torneo Clausura 2015-16 de la Liga Intermedia Independiente de Ascenso de Mexicali.

Tras haber ganado también el torneo de Apertura 2015, los Halcones de la Nacozari consiguieron el ascenso a la Liga de Primera Fuerza Idependiente.

En la final disputada en el campo Necaxa, los Halcones dirigidos por Jesús Iñiguez se tardaron para abrir al marcador, luego de sortear un primer tiempo trabado en medio campo.DSC_8579

Pero al arrancar el segundo tiempo, los Halcones fueron más propositivos y rápidamente generaron algunas acciones gol.

Incluso en un contragolpe estrellaron una al poste tras un desborde por izquierda y un remate de cabeza; mientras que el portero del Real Mexicali evitó el primero al atajar a quemarropa un disparo.

Fue hasta el minuto 58 que Jonathan Vega en una jugada de contragolpe abrió el marcador.

Tras la anotación recibida, el Real Mexicali adelantó líneas y fue así como consiguieron el empate por conducto de Alberto Durazo al 78, pero poco les duró el gusto, cuando de nueva cuenta apareció Vega para anotar tras recibir un pase filtrado y definir mano a mano frente al portero al 82.

“Todo el equipo hicimos el trabajo, fue gracias a todos juntos, ya hasta el segundo tiempo nos pusimos las pilas, se trató de tocar bien la bola y jugar en equipo”, comentó Jonathan Vega, autor de los dos goles de Nacozari.

En los últimos minutos los Halcones tuvieron la oportunidad de aumentar su ventaja, cuando tomaron mal parada a la defensa del Real Mexicali en al menos tres ocasiones, pero fallaron en el toque final.