La Lázaro Cárdenas inició con el pie derecho su participación en el Torneo de Futbol de los Barrios, al derrotar al conjunto de Villa Florida A por marcador de 3-1 en el campo Necaxa.

En la primera jornada de la categoría Mayor, la Lázaro Cárdenas sumó sus primeros tres puntos, para tomar el liderato parcial del Grupo D.

Sergio Román adelantó a la Lázaro Cárdenas a los 20 minutos, en un encuentro que lucía parejo hasta esos momentos.

Villa Florida A batalló para encontrar el ritmo, pero encontraron el empate en el mejor momento, justo a cinco minutos de acabar la primera parte por conducto de Edgar Jiménez.

En la parte complementaria, Villa Florida estuvo cerca de tomar la ventaja en un disparo que se estrelló en el travesaño, pero en una jugada de contragolpe, la Lázaro Cárdenas no perdonó y tomó ventaja.

Fue cuando Alexis Herrera desbordó por la banda derecha y sacó un potente disparo que el portero alcanzó a detener, pero se le filtró para el 2-1.

A partir de ese momento la Lázaro Cárdenas se dedicó a darle vuelta al balón y a controlar las acciones sin presionar mucho al frente y aún así les alcanzó para que Jonathan Partida en una jugada de rebote empujara la pelota para el 3-1 definitivo.

Todavía en los minutos finales, Villa Florida A tuvo una jugada clara de gol en la que su delantero pecó de displicente y dejaron ir la oportunidad.