MEXICALI, Baja California— Con anotación de David Franco a los 67 minutos, la Baja California derrotó por marcador de 2-1 a los Tigres del ejido Veracruz, para avanzar a la final de la categoría Mayor del Torneo de Futbol de los Barrios.

El campeón vigente y máximo ganador en la historia del torneo llegará a su tercera final consecutiva y buscarán el próximo sábado ante Paredones-Algodones su octava estrella en este certamen.

Será la final número diez para la Baja California en la historia de los Barrios, para mantenerse como el equipo con más finales disputadas y de paso podrían aumentar su ventaja en cuanto a títulos ganados.

Ante un lleno en el campo 1 de la Ciudad Deportiva, los Tigres del valle de Mexicali se habían puesto arriba en el marcador con anotación de Jorge Alberto Medina apenas a los diez minutos de juego.

Los Tigres mantuvieron el dominio del encuentro y la posesión del balón, ante una “Baja” que no se desesperó y que encontró en la paciencia a su mejor aliado.

Fue hasta el minuto 39 que la Baja California pudo emparejar el marcador en un remate de cabeza de Carlos Castro, para irse con el marcador 1-1 al descanso.

En la segunda parte se mantuvo la disputa por el balón y tras realizar algunos ajustes, la Baja California empezó a tener más llegada.

El desenlace lo firmó David Franco, quien recibió el balón fuera del área, burló a dos rivales y cuando ingresó al área sacó un trallazo por el ángulo para poner en ventaja a la “Baja” ante la algarabía de toda su porra.