MEXICALI, Baja California.- La Baja California cumplió con su papel de favorito y goleó por marcador de 6-0 al Ferrocarril, en el juego de ida de los 16vos de final de la categoría Mayor del Torneo de Futbol de los Barrios.

En el juego disputado en el campo 1 de la Ciudad Deportiva, la “Baja” sorteó a un aguerrido equipo del Ferrocarril que pudo ser competitivo en los primeros 45 minutos, pero que fue víctima de sus propios errores.

Apenas arrancaba el juego y la Baja California ya había tomado ventaja con la anotación de Ricardo Camacho a los seis minutos, sin embargo, la reacción de Ferrocarril fue buena y pudieron contener los embates rivales.

Después de mucha disputa en medio campo y el Ferrocarril tratando de avanzar, la Baja California demostró su oficio en cuestión de dos minutos aumentaron su ventaja con los goles de Omar Jiménez y Rogelio García a los 36 y 38 minutos, respectivamente.

En la parte complementaria, los dirigidos por Benito Figueroa salieron a sentenciar el juego y no tardaron mucho en conseguir el cuarto tanto, mismo que cayó en los botines de Alejandro Almanza a los 55 minutos.

Ya con un equipo Ferrocarril desfondado, la Baja California controló el resto de las acciones y al 62 David Franco marcó el quinto gol; mientras que Héctor Cisneros, quien había ingresado de cambio, cerró la cuenta al 85 para el 6-0 en el marcador.

El juego de vuelta se disputará la próxima semana, en el que la “Baja” buscará concretar su pase a los octavos de final y mantener vigente la defensa de su título conseguido en 2015.