MEXICALI, Baja California.- El conjunto de Santa Mónica se impuso por marcador de 3-1 a Valle Imperial, para completar su pase a los octavos de final de la categoría Mayor del Torneo de Futbol de los Barrios.

En el encuentro disputado en el campo 1 de la Ciudad Deportiva, Santa Mónica hizo lo necesario para llevarse la victoria, 4-1 en el marcador global, para instalarse entre los mejores 16 equipos del torneo.

La ventaja de 1-0 sacada en el juego de ida, le permitió a Santa Mónica manejar con mayor tranquilidad el encuentro y eso se vio reflejado con su accionar al inicio del encuentro.

Edgar Cardiel adelantó a Santa Mónica a los trece minutos y él mismo aumentó la ventaja a los 26, para enfilar a su equipo a un aparente cómodo encuentro.

Sin embargo, el Valle Imperial se acomodó mejor en la cancha y aguantaron el ritmo para no permitir más daño rival e irse con esa desventaja de dos goles al medio tiempo.

Ya en la parte complementaria, Santa Mónica se relajó más e hicieron lo necesario para conservar la ventaja, sin embargo, a los 74 minutos, Jorge Amparan acortó distancias para darle vida al Valle Imperial.

Pero la emoción les duró poco, pues a los 80 minutos se vino una descolgada de Santa Mónica en la que marcó penal que fue bien ejecutado por David García.

Ese gol mató todas las aspiraciones del Valle Imperial que desfondado físicamente intentó a toda costa acercarse, pero no les alcanzó el tiempo.