MEXICALI, Baja California— El campeón Baja California sigue con paso firme en el Torneo de los Barrios y logró su pase a las semifinales tras golear 4-0 a la Lázaro Cárdenas en el campo Necaxa.

Los pupilos de Benito Figueroa mostraron tener mayor oficio y contundencia al imponerse a un equipo de la Lázaro Cárdenas que fue voluntarioso, pero se quedaron cortos al ser dominados con claridad en la segunda parte.

Marco Barros abrió el marcador apenas a los siete minutos para poner en ventaja a la Baja California, que generó algunas llegadas en el primer tiempo, pero no pudieron marcar el segundo tanto.

Fue en el segundo tiempo cuando la Baja California encontró la contundencia, cuando David Franco en un rebote dejó a dos defensores detrás y definió por encima del portero para poner el 2-0 a los 70 minutos ante la algarabía de la porra de la “Baja”.

Ya con la ventaja de dos goles, los bajacalifornianos dominaron el resto del encuentro y a los 81, Ricardo Rubio realizó un par de recortes dentro del área para disparar con fuerza ante la salida del portero y poner el 3-0 que mataba a la Lázaro Cárdenas.

Ya sobre el final, al minuto 91, Marco Barros cerró la cuenta al marcar con un disparo de pierna derecha dentro del área  y dejar el 4-0 final.

Cronista deportivo con más de diez años de experiencia. Ha trabajado para La Crónica de Baja California y La Voz de la Frontera. Contacto: gilberto.giron@expresodeportivo.com