MEXICALI, Baja California.- La Lázaro Cárdenas se repuso de una desventaja de 0-2, para imponerse por 4-2 (7-4 global) al Álamo y avanzar a los octavos de final de la categoría Mayor del Torneo de Futbol de los Barrios.

Durante 40 minutos la Lázaro Cárdenas estuvo abajo en el marcador, pero un contundente segundo tiempo los llevó a remontar el marcador adverso que los tiene hoy entre los mejores 16 equipos del torneo.

Apenas arrancaban las acciones en el campo 1 de la Ciudad Deportiva, cuando el Álamo aprovechó un resquicio defensivo para tomar la ventaja a los cinco minutos con el tanto de Abraham Cabrales, que emparejaba el marcador global a tres goles.

Sin tener el dominio del juego, el Álamo daba la sorpresa a los 23 minutos con el gol de Luis Suárez que ponía el 2-0 parcial en el marcador y con el que le daban la vuelta al global.

Con esa ventaja se fueron al descanso del medio tiempo y en la parte complementaria la Lázaro Cárdenas buscaba el gol que pudiera darles respiro de nuevo.

Fue así que apenas arrancaba el segundo medio cuando Alexis Herrera, quien había entrado de cambio, acortó distancias y emparejó el global a cuatro anotaciones.

De ahí en adelante, el juego tuvo un solo dueño y era la Lázaro Cárdenas que dominaba claramente las acciones.

No fue hasta el minuto 80 que Carlos Brigido le devolvió global la ventaja a la Lázaro Cárdenas y ese gol provocó que el Álamo se desmoronara física y moralmente.

Al 81 Alexis Herrera marcó el tercer tanto de su equipo y al 84 Jonathan Partida puso el 4-2 final, que concretaba el pase de la Lázaro Cárdenas a los octavos de final.

Cronista deportivo con más de diez años de experiencia. Ha trabajado para La Crónica de Baja California y La Voz de la Frontera. Contacto: gilberto.giron@expresodeportivo.com